油揚げのベーコンエッグ♪ レシピ・作り方

油揚げのベーコンエッグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは4等分に切る。
    油揚げの上から麺棒を転がした後、半分の長さに切る。破れないように、丁寧に袋状に開く。角までキレイに開いておかないと、卵があふれるかも。
  2. 2 油揚げ1枚につき、ベーコンを2枚入れる。ベーコンの間に卵を入れ、楊枝で口をとめる。

    卵は先に割って容器に入れ、固定した油揚げの口を片手で開いて流しいれると簡単。
  3. 3 少量のサラダ油をひき、油揚げの両面を焼く。
    軽く焼き色がついたら水少々を入れ、蓋をして蒸し焼き。
    触って卵が固くなったらOK。
  4. 4 楊枝をはずし、お好みで醤油をほんの少しかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017673
  • 公開日:2016/12/11
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