油揚げのベーコンエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは4等分に切る。
油揚げの上から麺棒を転がした後、半分の長さに切る。破れないように、丁寧に袋状に開く。角までキレイに開いておかないと、卵があふれるかも。 -
2
油揚げ1枚につき、ベーコンを2枚入れる。ベーコンの間に卵を入れ、楊枝で口をとめる。
卵は先に割って容器に入れ、固定した油揚げの口を片手で開いて流しいれると簡単。 -
3
少量のサラダ油をひき、油揚げの両面を焼く。
軽く焼き色がついたら水少々を入れ、蓋をして蒸し焼き。
触って卵が固くなったらOK。 - 4 楊枝をはずし、お好みで醤油をほんの少しかけたら出来上がり♪
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