ブロッコリーとベーコンの牛乳味噌スープ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンの牛乳味噌スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 小 1個
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ2弱
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    ブロッコリーは一口大に切り、熱湯で固めに茹でる。
  2. 2 バター20グラムをひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、水2カップをくわえて沸かす。
    さらに牛乳2カップ・粉末和風だし小さじ2を加え、沸騰させないように温める。
  4. 4 味噌大さじ2弱を溶かしいれ、ブロッコリーを入れて軽く煮る。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
    味噌の塩分によって量を加減して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013805
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る