スパゲッティミートソース レシピ・作り方

スパゲッティミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
手作りミートソースは美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 テフロン鍋に挽肉を入れ中火で炒める
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくを順番にフードプロセッサーにかけ、どんどん①に入れていく
  3. 3 しんなりするまで中火で炒める
  4. 4 ダイストマト缶と水400ml、固形コンソメを入れて中火で煮る
  5. 5 塩こしょうをして、
    グルメのたれとケチャップを入れて5分煮る
  6. 6 パスタを時間通りに茹でる。
  7. 7 ⑤に水50mlで溶いた小麦粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る
  8. 8 お皿にパスタを盛り、⑦をかけ、乾燥パセリを振って完成

きっかけ

簡単ランチです。

おいしくなるコツ

とろみをつけないと、食べる時パスタにからみません(^^;;

  • レシピID:1300008645
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
スパゲッティミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る