スパゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 テフロン鍋に挽肉を入れ中火で炒める
- 2 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくを順番にフードプロセッサーにかけ、どんどん①に入れていく
- 3 しんなりするまで中火で炒める
- 4 ダイストマト缶と水400ml、固形コンソメを入れて中火で煮る
-
5
塩こしょうをして、
グルメのたれとケチャップを入れて5分煮る - 6 パスタを時間通りに茹でる。
- 7 ⑤に水50mlで溶いた小麦粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る
- 8 お皿にパスタを盛り、⑦をかけ、乾燥パセリを振って完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティミートソース
レポートを送る
2 件