ブリと水菜のあっさり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はスライス、水菜は5センチほどに切る。
- 2 鍋に、水200cc・酒大さじ2・しょうゆ大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を入れ、煮立てる。
- 3 煮立ったら、生姜とブリをいれる。アクがでたらすくい、落し蓋をして5分ほど煮る。
- 4 水菜を入れて、サッと火を通す。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません