もやしと小松菜の和え物 レシピ・作り方

もやしと小松菜の和え物
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
辛子酢醤油でとても美味しく仕上がりました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 調味料はボウルに入れよく混ぜる。もやしはさっとゆでる。糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る。小松菜はゆで、3㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れよく和える。

きっかけ

安価なもやしと、カロリーの低い糸こんにゃくを使って、和え物にしました。

おいしくなるコツ

野菜が暖かいうちに調味料を和えると味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1300002968
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
もやし
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もやし 小松菜 糸こんにゃく 辛子酢醤油
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2024/05/13 12:28
    もやしと小松菜の和え物
    美味しかったです!
    また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)

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