もやしと小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 調味料はボウルに入れよく混ぜる。もやしはさっとゆでる。糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る。小松菜はゆで、3㎝幅に切る。
- 2 ボウルに全ての材料を入れよく和える。
きっかけ
安価なもやしと、カロリーの低い糸こんにゃくを使って、和え物にしました。
おいしくなるコツ
野菜が暖かいうちに調味料を和えると味が馴染みやすいです。
- レシピID:1300002968
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(1件)
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Hinakoko2024/05/13 12:28美味しかったです!
また作ります(•‿•)