マグロの刺身で粗挽きネギトロ丼✿温かいご飯で♫ レシピ・作り方

マグロの刺身で粗挽きネギトロ丼✿温かいご飯で♫
  • 約30分
ANGEL7
ANGEL7
市販のネギトロを買うより安いしマグロの食感を好みの粗さに出来ます♫
またマグロを半量に分けてスライスとネギトロの2種類のせても良いですよ✿

材料(3人分)

  • 刺身用マグロ 150g~200g
  • 万能ネギ 3~5本
  • 錦糸卵(無くても良い) 卵2個分
  • ご飯(丼ぶり) 3杯

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、マグロは、まず一口大に切ってから包丁の背でつぶしてから、たたいて粗みじん切りにする。
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛り、まわりに錦糸卵をちらし中央にマグロをのせる。最後にネギを盛り付けて完成✿
    (お好みで刻みのりを加えても美味しいですよ。)
  3. 3 わさび醤油をかけて、お召し上がり下さい。
    (お子様は醤油のみで☆)

きっかけ

ネギトロ丼、マグロの刺身で作ってみました✿

おいしくなるコツ

錦糸卵は無くてもOKです✿ ネギトロが少ない時や、おもてなしの時の彩りにはおすすめですよ♪ ネギトロ丼は酢飯で頂いても良いですが私は温かいご飯のほうが好きです❤

  • レシピID:1300002644
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
丼もの 簡単 ランチ 海鮮丼
料理名
ねぎとろ丼
ANGEL7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/07/10 13:39
    マグロの刺身で粗挽きネギトロ丼✿温かいご飯で♫
    来客時のお酒の後に作りました。
    彩りもきれいでとても喜ばれました。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る