ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
簡単美味しいブリの照り焼き

材料(6人分)

  • ブリ 6切れ
  • [下処理用]塩、酒 適量
  • ⚫醤油 30g
  • ⚫みりん 30g
  • ⚫砂糖 20g
  • ⚫酒 10g
  • ⚫生姜 5g
  • ⚫片栗粉 5g

作り方

  1. 1 ブリの切り身に下処理の塩、酒適量ふり、約20分置いとく。
  2. 2 ⚫の調味料全て合わせキッチンペーパーで水気を切ったブリをつけ約1時間位つけておく。
  3. 3 2をフライパンに並べ、中火で片面約3分ずつ焼く。
    焼き色がついたら残った汁を絡めて完成。

きっかけ

味染みのブリ照り焼きを作りたかったので

  • レシピID:1290043736
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る