\大同電鍋レシピ/ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 内鍋にスライスした玉ねぎ、塩2つまみ(分量外)、サラダ油をまぶし15分程度置く。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々(分量外)と小麦粉をまぶして10分置く。
- 3 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし、牛肉を広げて置き赤ワインと水を回しかけて蓋をしてスイッチを入れる。
- 4 スイッチが上がったら、デミグラスソース、ケチャップ、砕いたコンソメを入れて混ぜる。
- 5 さらにしめじ、スライスしたマッシュルームを加えて混ぜる。外鍋に水1杯を足し、蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったらよく混ぜて塩(分量外)で味を調えて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=ItdMrs2s8f0
- レシピID:1290042259
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません