白菜ラーメン レシピ・作り方

白菜ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
インスタント袋面を旬の白菜を使って、鍋の〆風にしてみました。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • インスタント袋麺 1袋
  • 350ml
  • めんつゆ 150ml
  • 出汁昆布 1枚
  • 削り節 4g

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れて火にかけます。出汁が取れたら昆布を取り出して、削り節とめんつゆを入れます。
  2. 2 白菜を食べやすく切り、鍋に入れて5分煮込みます。
  3. 3 インスタント袋麺を入れて、ほぐしながら3分煮込んだら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作りました

  • レシピID:1290041567
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のラーメンインスタントラーメン100円以下の節約料理昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/01/28 09:01
    白菜ラーメン
    もやしもあったので入れてみました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした✨
  • り、ょ、う、
    り、ょ、う、
    2023/01/20 18:17
    白菜ラーメン
    こんばんは。

    白菜が余っていたので、参考にさせてもらいました。

    白菜ラーメン美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る