白菜と焼き餃子のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 1袋
- 白菜 100g
- マルちゃん塩ラーメン、付属のスープ 2人分
- ★水 1リットル
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
冷凍餃子を深めのフライパンに並べて、蓋をする。
中火で6分焼いたら蓋を外す。
羽根ができたら火を止めてどんぶりにあける。 -
2
①で使ったフライパンに★を入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした白菜を入れる。 -
3
麺を加えて、3分待つ。
火を止めてスープを加え混ぜる。
どんぶりに均等に盛る。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
3 件