すいとん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせてすいとんの種を作っておく。
- 3 お鍋に水と大根とにんじんを入れて沸騰したらほんだしをいれ柔らかくなるまで煮る。
- 4 大根とにんじんが柔らかくなったら油揚げもいれてから、しょうゆも加える。
- 5 すいとんの種をスプーンで落としていき、一煮立ちさせる。
- 6 火を止めてから味噌を溶かす。
- 7 器に盛り付け小ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわり⭐︎
★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★
主婦なので日常的にお料理してますが
人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*)
つくレポ、フォローうれしいです♪
みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます!
レシピ見直して変更することもありますm(__)m
Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で
献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)