すいとん★ レシピ・作り方

すいとん★
  • 約15分
  • 100円以下
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
お魚メインのときに一緒に出すことでボリュームアップします★お野菜は冷蔵庫に残っているもの使って作っても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせてすいとんの種を作っておく。
  3. 3 お鍋に水と大根とにんじんを入れて沸騰したらほんだしをいれ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根とにんじんが柔らかくなったら油揚げもいれてから、しょうゆも加える。
  5. 5 すいとんの種をスプーンで落としていき、一煮立ちさせる。
  6. 6 火を止めてから味噌を溶かす。
  7. 7 器に盛り付け小ネギをのせる。

きっかけ

お魚メインの時のボリューム出しに!

  • レシピID:1290039062
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る