簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ レシピ・作り方

簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
nikao
nikao
蒸しているので素材の旨味たっぷりで、野菜が驚くほど甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚バラ 200g
  • もやし 1袋
  • 白菜 1/4カットの物2〜3枚
  • 長ネギ 1本
  • お好みのタレ ポン酢や焼肉のタレ適量

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする

    白菜を一口大に切る
  2. 2 こちらの蒸し鍋プレートを使用しています。
  3. 3 蒸し鍋プレートに、もやしを敷き詰め
    豚バラを半分乗せ、その上に白菜・残りの豚バラ・長ネギの順に重ねていきます
  4. 4 鍋に水を入れ蒸し鍋プレートをセットし蓋をして火にかけ蒸し煮する

    全体に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

野菜も肉もたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

お好みのタレで食べて下さいね! さっぱり食べたい時はポン酢で、こってり食べたい時は焼肉のタレで食べています。

  • レシピID:1290037731
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋長ネギ(ねぎ)もやししゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉
nikao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2022/01/20 19:19
    簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ
    簡単で美味しかったです♪ありがとうございました!
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/10/05 19:43
    簡単!ほったらかし重ね蒸ししゃぶ
    しゃぶしゃぶするよりも蒸したほうが栄養まるごと頂けそうですね(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る