きのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
キノコをミキサーにかけてペースト状にして作りました

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 280g
  • エリンギ 1本
  • えのき 1/2房
  • 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 20g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ベーコン 2パック
  • 牛乳 150ml
  • ブラックペッパー 2かけ
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • 水(パスタ茹で用) 1.5リットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とす
    えのき、エリンギを細かく切っておく
    ベーコンも食べやすく切っておく
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる
    コンソメキューブを入れて溶かす
  3. 3 鍋にエリンギとえのきを入れて2、3分煮込む
  4. 4 ミキサーに鍋の具材を入れ、攪拌する
  5. 5 攪拌したものをボウルに入れておく
  6. 6 フライパンにバター入れて、火をつけて溶かす
  7. 7 ベーコンを加えて炒める
  8. 8 ボウルの中の具材を加える
  9. 9 牛乳を加えて混ぜ合わせる
    ブラックペッパーととろけるチーズを加えて味を整える
  10. 10 別の鍋に水を入れて沸かす
    塩を加えて乾燥パスタを湯がく
  11. 11 パスタが茹で上がったらフライパンに加える
  12. 12 パスタとソースを絡めたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけでパスタにしてみようとと思い作りました

  • レシピID:1290036496
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンメイン料理夕食の献立(晩御飯)ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る