HMで♪もちもち白ごまおさつパウンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 200g
- 水 大さじ2
- バター 30g
- 白すりごま 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- もち粉 100g
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、ぶつ切りにしたさつまいもを入れる。
水をかけてラップする。
500wレンジで8分温める。 -
2
バターを加えてよく潰す。
他の材料を表記順に加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に入れて、平らにならす。 - 3 170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません