みかんの冷凍方法 レシピ・作り方

みかんの冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
「腐ったみかん」になる前に♪

材料(3~4個分人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥いて、ひとつずつほぐす。
    密封袋に詰めて、空気を抜きながら封を閉じる。
  2. 2 冷凍庫に入れる。
    1ヶ月以内に食べきってください。

きっかけ

冬はよく冷凍します。

おいしくなるコツ

みかんの白い筋に含まれる成分は、冷え予防になるので付けたまま冷凍して食べています。 食感が気になる方は、取ってから冷凍してください。

  • レシピID:1290034006
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品夏みかんみかん
料理名
冷凍みかん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/12/01 09:42
    みかんの冷凍方法
    残っていたみかん、早く食べなきゃと思っていたけど冷凍できるんですね!便利なレシピありがとうございます(*^^*)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/12/14 16:01
    みかんの冷凍方法
    先日はつくれぽありがとうございます
    ヨーグルトに乗せていただきました
    ごちそうさまでした♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/21 11:57
    みかんの冷凍方法
    おいしく食べられそうです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/17 16:58
    みかんの冷凍方法
    私以外みかんを食べないので冷凍みかん助かります。むかないと食べないんですよね。みかん大好き自分でむきむき食べる男性っているのかな笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る