エビのトマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは下処理をして塩揉みし、水気をよく拭いておく
- 2 玉ねぎを薄くスライス、しめじは石突きを切ってほぐす
- 3 フライパンにバターをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、一旦取り出し、えびを両面色が赤くなるまで焼く
- 5 焼けたら、取り出したたまねぎとしめじも加え、薄力粉をふるい入れる
- 6 粉気がなくなってきたらトマト缶、牛乳、コンソメを入れ、10分ほど中火で煮込む
- 7 塩こしょうで味を整え、ご飯の上にかけてパセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単ランチを作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
薄力粉は慣れない場合、弱火でじっくり混ぜ合わせると、牛乳を加えた際にダマになりにくいです☆
- レシピID:1290030805
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- エビのトマトクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません