エビのトマトクリームシチュー レシピ・作り方

エビのトマトクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Hrk_pm
Hrk_pm
手間いらず♪簡単美味しいトマトクリームシチューです!具材はエビじゃなくても、チキン、ウインナーなど何でもok☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは下処理をして塩揉みし、水気をよく拭いておく
  2. 2 玉ねぎを薄くスライス、しめじは石突きを切ってほぐす
  3. 3 フライパンにバターをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、一旦取り出し、えびを両面色が赤くなるまで焼く
  5. 5 焼けたら、取り出したたまねぎとしめじも加え、薄力粉をふるい入れる
  6. 6 粉気がなくなってきたらトマト缶、牛乳、コンソメを入れ、10分ほど中火で煮込む
  7. 7 塩こしょうで味を整え、ご飯の上にかけてパセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単ランチを作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

薄力粉は慣れない場合、弱火でじっくり混ぜ合わせると、牛乳を加えた際にダマになりにくいです☆

  • レシピID:1290030805
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 トマト えび シチュー
料理名
エビのトマトクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る