かぼちゃとおからパウダーのパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとおからパウダーのパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスを使った簡単なケーキです(*^^*)

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れる。
    水を大さじ1入れてラップし、500wレンジで5分温める。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    かぼちゃを潰して、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    パウンド型に生地を流して、型をトントン打ち付けて空気を抜く。
  3. 3 170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

かぼちゃを消費したくて。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバターを塗ったりオーブンシートは敷いていません。

  • レシピID:1290026867
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単おもてなし料理簡単お菓子ホットケーキミックスかぼちゃ
関連キーワード
持ち寄り 手土産 低糖質 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆみかめ
    ゆみかめ
    2021/08/27 13:35
    かぼちゃとおからパウダーのパウンドケーキ
    すげー美味いと息子達に好評でした!
  • ワンオペママの助かるレシピ
    ワンオペママの助かるレシピ
    2021/04/17 17:41
    かぼちゃとおからパウダーのパウンドケーキ
    とても美味しくできました^ - ^
    1歳の息子も喜んでくれました。またリピします。
  • 楽天はまこ
    楽天はまこ
    2021/03/22 20:39
    かぼちゃとおからパウダーのパウンドケーキ
    簡単に作れて美味しかったです♪
  • じゃっくり
    じゃっくり
    2021/03/21 14:02
    かぼちゃとおからパウダーのパウンドケーキ
    おからパウダーとカボチャのケーキは優しい味でとても健康に良さそうです
    とても美味しくいただきました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る