簡単モツ焼き!ビールのおつまみにどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モツ 300グラム
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
作り方
- 1 最初にアク処理をしますモツ300グラムを沸騰したお湯に5分入れ、その後湯切りします
- 2 フライパンに油を引かず、アク処理したモツを入れ、醤油2杯とみりん2杯を入れて弱火で10分煮立てたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろツー
一人暮らし5年めに突入しました。少しでも皆さんが作ってみたいと思えれる料理を目指して投稿していきます。また、ちょっとしたコツやアドバイス、気になった点があればどしどし言ってください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)