イカとブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓と皮を取り除き、輪切りか短冊切りにする。
- 2 ブロッコリーはかための塩ゆでにしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
- 4 ブロッコリーを加えて油がまわったら、イカを加える。
- 5 イカに火が通ったら、鶏がらスープの素、酒、塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/05/16 23:03冷凍イカで作りました。おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)