にらと水菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

にらと水菜のかき玉味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
食べごたえがあります(*^^*)★

材料(4人分)

  • にら 1/2わ
  • 水菜 1/2株
  • 750ml
  • 溶き卵 2個分
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、食べやすい長さに切ったニラと水菜をゆでる。
  2. 2 火が通ったら、卵をまわしかける。
    火を止めて軽くかき混ぜたら味噌を溶かして醤油を加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

味噌を溶いてから煮立てないでください。

  • レシピID:1290019636
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食水菜にらニラ玉
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー 低糖質
料理名
にらの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/07 22:44
    にらと水菜のかき玉味噌汁
    Nicoさん こんばんは♪
    にらがお買い得だったので今夜はこちら♡
    ふんわりかき玉でほっこり〜とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る