小松菜と茹で卵と柿のサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜と茹で卵と柿のサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
短時間で出来る 柿の季節に作るサラダ(๑>◡<๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4cm程度の長さに切り揃え 茎の硬い方を先に熱湯に入れ15秒後たったら葉の柔らかい方を加えサッと茹でます。
    冷水にさらし水気を切ります。
  2. 2 ゆでたまご→4つに切ります。

    柿→6つに切ります。

    ※ゆでたまご、柿は食べやすい大きさに切っていただいて良いです^ ^
  3. 3 お皿に小松菜を広げて盛り付け、ゆでたまごと柿をのせます。

    オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

頂き物の小松菜と柿。ゆでたまごがあったので 朝食用サラダにしました。

  • レシピID:1290018750
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ小松菜
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