小松菜と茹で卵と柿のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜→4cm程度の長さに切り揃え 茎の硬い方を先に熱湯に入れ15秒後たったら葉の柔らかい方を加えサッと茹でます。
冷水にさらし水気を切ります。 -
2
ゆでたまご→4つに切ります。
柿→6つに切ります。
※ゆでたまご、柿は食べやすい大きさに切っていただいて良いです^ ^ -
3
お皿に小松菜を広げて盛り付け、ゆでたまごと柿をのせます。
オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ小松菜柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません