豚肉とキャベツ八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 200グラム
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- キャベツ 4枚
- 人参 4センチ
- ピーマン 3個
- シメジ(可食部) 1パック
- 油 少々
- ◯
- ミツカン 八宝菜の素 1袋
- 水 200ml
作り方
-
1
豚肉をザク切りする。
イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
人参を細切りする。
ピーマンを1センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。 - 2 フライパンに油と1.を入れ中火で4-5分炒める。
- 3 混ぜ合わせた◯を2.に加えとろみがつくまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません