タコの酢漬け レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 活タコ(茹で) 200グラム
- ◇
- 水 500ml
- 酒 1/4カップ
- ◯
- 酢 1カップ
- 麺つゆ 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
タコを斜め薄切りする。
※レシピ【活タコ茹で】参照。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
3
鍋に◇を入れ沸かす。
1.を入れ約30秒茹でる。
ザルにあげ2.に漬ける。
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの酢漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコールのおつまみにピッタリ♪