がんもと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

がんもと舞茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
舞茸から良いだしが出て美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸 根元を切り、小房に分ける

    玉ねぎ 薄切り

    じゃがいも、人参 いちょう切り

    がんもどき 食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁、舞茸、玉ねぎ、じゃがいも、人参、がんもどきを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3 じゃがいもと人参に竹串がすっと通ったらok!
    →味噌を溶かし入れる。

きっかけ

舞茸が売ってたので、食べたくなって。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、薄めのいちょう切りにする事で火が切りやすくなります。

  • レシピID:1280020190
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る