がんもと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸 根元を切り、小房に分ける
玉ねぎ 薄切り
じゃがいも、人参 いちょう切り
がんもどき 食べやすく切る - 2 鍋にだし汁、舞茸、玉ねぎ、じゃがいも、人参、がんもどきを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
3
じゃがいもと人参に竹串がすっと通ったらok!
→味噌を溶かし入れる。
きっかけ
舞茸が売ってたので、食べたくなって。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、薄めのいちょう切りにする事で火が切りやすくなります。
- レシピID:1280020190
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません