ビタミンCが壊れにくい!ゴーヤとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

ビタミンCが壊れにくい!ゴーヤとにんじんの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ビタミンCが豊富に含まれるゴーヤですが、加熱しても壊れにくいと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、5mmくらいの厚さに切る。にんじんはニンジンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤとにんじんを炒める。
  3. 3 火が通ったら、料理酒、みりん、しょうゆを加えて完成。

きっかけ

大量に保存していたゴーヤ(保存方法は別レシピ参照)を使いました。

  • レシピID:1280019811
  • 公開日:2020/09/24
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ゴーヤにんじんゴーヤチャンプル
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