本場の味!ひよこ豆のペースト(ホンモス) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひよこ豆は、10粒ほど飾り用に取っておく。
材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌する。
ひよこ豆の煮汁も少し入れると混ざりやすい。 - 2 お皿に入れたらスプーンで模様を作り、周りをキッチンペーパーを使い1周回して円を作り、真ん中に茹でたひよこ豆を乗せ、オリーブオイルを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)