酒粕入り♡玉葱とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をくし切りに切る。
- 2 鍋に1と○を入れ、火に掛ける。
- 3 玉葱に火が通ったら、わかめを入れ、△を溶いて完成。
きっかけ
身体に良いことを。
おいしくなるコツ
板かすを使うときは、少量の水を入れてレンジでほんの少し温めると溶きやすくなります! 私は、ばら粕を使ってます♡
- レシピID:1280014721
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kiico2024/05/09 14:37美味しかったです♪
-
libre*2018/11/16 14:24美味しいでした。レシピありがとうございました♪
-
Nico2018/10/26 16:15こんにちは(*^^*)★味噌と酒粕、合いますね♪玉ねぎの甘味も足されて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
-
johnny_bean2018/10/07 18:12おっと玉ねぎが浮いてきてくれませんが、底に確かに存在してるのです。お味噌汁の玉ねぎってアマウマですよねそして、酒粕でさらにまろやか。お腹あったかドウモゴチソ様!