酒粕入り♡玉葱とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入り♡玉葱とわかめの味噌汁
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
酒粕は身体に良いし、味噌汁に入れると、ホントに美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りに切る。
  2. 2 鍋に1と○を入れ、火に掛ける。
  3. 3 玉葱に火が通ったら、わかめを入れ、△を溶いて完成。

きっかけ

身体に良いことを。

おいしくなるコツ

板かすを使うときは、少量の水を入れてレンジでほんの少し温めると溶きやすくなります! 私は、ばら粕を使ってます♡

  • レシピID:1280014721
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁酒粕わかめその他のヘルシー食材玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kiico
    kiico
    2024/05/09 14:37
    酒粕入り♡玉葱とわかめの味噌汁
    美味しかったです♪
  • libre*
    libre*
    2018/11/16 14:24
    酒粕入り♡玉葱とわかめの味噌汁
    美味しいでした。レシピありがとうございました♪
  • Nico
    Nico
    2018/10/26 16:15
    酒粕入り♡玉葱とわかめの味噌汁
    こんにちは(*^^*)★味噌と酒粕、合いますね♪玉ねぎの甘味も足されて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/10/07 18:12
    酒粕入り♡玉葱とわかめの味噌汁
    おっと玉ねぎが浮いてきてくれませんが、底に確かに存在してるのです。お味噌汁の玉ねぎってアマウマですよねそして、酒粕でさらにまろやか。お腹あったかドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る