チンゲンサイとエノキのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2つ
- えのきだけ 1パック
- バター 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 チンゲン菜は洗って、縦に8等分にします。
- 2 えのきだけを食べやすい大きさに切ってバターで炒めて塩、胡椒で味付けします。
-
3
チンゲン菜を入れて、フタをして少し蒸し焼きにします。
火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
バター炒め好きなので・・・・
おいしくなるコツ
縦切りにすると、一度に葉と茎を楽しめます。 火の通りが気になる方は、葉と茎を別にしてください。 エノキのほうにしっかり味付けし、チンゲン菜になじませる感じです。
- レシピID:1280003635
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
A.pinky2016/11/13 19:42青梗菜はいつも中華風か和風な味付けにしているので、バター炒めは初です!
青梗菜があっさりしているので、バターを使ってもこってりしすぎず美味しいですね(*^^*) -
ゆちぃな2014/05/29 17:38青梗菜をバター炒めにしたのは初めてです。とても美味しいので、他の具材とも作ってみたいと思いました。
-
daisachi12112014/03/22 12:54美味しかったです♪また作ります\(^^)/
-
aidontamu2013/11/15 10:15とっても美味しかったです♪