白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白菜 400g
- 塩 2~3g
- 粉末昆布だしの素 小さじ2
- 鷹の爪輪切り(あれば) 1g
作り方
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1
白菜は洗って、水気をよく切る。
硬すぎる部分は除いて、食べやすい大きさで短冊切りにする。 -
2
白菜をボウルに入れて、塩をふる。
軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
そのまま5分ほどおく。 -
3
保存袋に白菜、粉末昆布だしの素、鷹の爪輪切りを入れる。
よく揉み込む。 - 4 3を冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やす。
- 5 4の水気を切って、器に盛って出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/20 12:56こちらも♩美味しかったです(*´꒳`*)♡キャベツで代用して作りましたが絶品でした✨
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ジオ☆2024/04/29 08:56美味しかったです( ◜‿◝ )♡ごちそうさまでした♫
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sweet sweet ♡2024/03/04 18:53林檎の木ちゃん♪白菜浅漬け朝食にぴったりですˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。