白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
白菜で作った浅漬けです。

材料(5~6人分)

  • 白菜 400g
  • 2~3g
  • 粉末昆布だしの素 小さじ2
  • 鷹の爪輪切り(あれば) 1g

作り方

  1. 1 白菜は洗って、水気をよく切る。
    硬すぎる部分は除いて、食べやすい大きさで短冊切りにする。
  2. 2 白菜をボウルに入れて、塩をふる。
    軽く混ぜて、全体的に塩をいきわたらせる。
    そのまま5分ほどおく。
  3. 3 保存袋に白菜、粉末昆布だしの素、鷹の爪輪切りを入れる。
    よく揉み込む。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やす。
  5. 5 4の水気を切って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028083
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/05/20 12:56
    白菜の浅漬け
    こちらも♩美味しかったです(*´꒳`*)♡キャベツで代用して作りましたが絶品でした✨
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/29 08:56
    白菜の浅漬け
    美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/04 18:53
    白菜の浅漬け
    林檎の木ちゃん♪白菜浅漬け朝食にぴったりですˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る