かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、小さくサイコロ状に切る。
深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
加熱したかぼちゃをボウルに入れる。
塩(1~2g)とこしょうを加えて、つぶす。
しばらく置いて、冷ます。 -
3
きゅうりは洗って、小口切りにする。
ボウルに入れて、塩(少量)をふる。
そのまま5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 - 4 ハムは1cm幅ぐらいの短冊切りにする。
- 5 クリームチーズは小さくサイコロ状に切る。
-
6
2のボウルにきゅうり、ハム、クリームチーズ、レーズンを入れる。
マヨネーズを加えて、全体的によく和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
pコ2024/05/14 15:03美味しかったです♪ありがとうございました♪
-
ここなっつん2024/05/12 21:59きょうはこちら♬かぼちゃサラダ作ってみました(*´ω`*)今日も美味しいレシピ感謝♡よい夜を〜✨
-
ザズー2024/05/10 11:32参考に美味しくいただきました。。レシピありがとうございました(*^^*)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/05/09 23:37参考にさせていただきました。
ありがとうございました!