たまご焼き(白だし・みりん) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
白だし、みりんを入れて、よく混ぜ合わせる。 -
2
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
3
1の卵液の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。 -
4
残りの卵液の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥側の巻いたたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも卵液を流し入れる。 - 5 流し入れた卵液が半熟より少し固まってきたら、もう一度たまごを巻いて奥側に移動させる。
- 6 流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
-
7
残りの卵液をすべて流し入れ、同じようにたまごを巻く。
最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 -
8
焼けたら、フライパンから取り出す。
食べやすい大きさに切り分けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ここなっつん2024/05/11 14:09きょうはこちら♬白だし使うから色が綺麗に出て美味しそうに見えます✨おだしが効いて優しい甘さで美味しかったです♡素敵レシピ感謝(*´ω`*)
-
しづS ’kitchen2024/03/02 07:16美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/24 09:19おはようございます。お弁当に。少し焦がしちゃいましたが(^_^;)白だしで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
モグモグ子2024/02/17 08:23美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)