きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 320g
- 太白胡麻油 大さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ3
- 岩塩 1~2g
作り方
-
1
きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。
5mm幅ぐらいの薄切りにする。 -
2
ボウルに太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩を入れる。
しっかりと混ぜ合わせる。 -
3
ポリ袋にきゅうりと2を入れ、軽く揉む。
そのまま10分ほどおく。 - 4 ポリ袋からきゅうりを出して、器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ジオ☆2024/05/17 22:19美味しかったです( ◜‿◝ )♡ごちそうさまでした♫♫
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/04/22 08:40とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/04/21 11:27☆参考にさせていただきました☆
-
ここなっつん2024/02/13 20:42きょうはこちら♬簡単なのに美味しいナムルでした✨サラダに添えてカリポリ食べました(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ感謝❦花粉症なくてなによりです❢
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)