市販のトマトスープで簡単トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケンコー ガーリックバターソース 大匙1
- 玉ねぎ みじん切り 小1/2個
- カゴメ野菜たっぷりトマトスープ 1袋(160g)
- 炊いたごはん 160g
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに、ケンコー ガーリックバターソースを熱し、
みじん切りにした、玉ねぎをしんなり透き通ってくるまで炒める - 2 1に、カゴメ野菜たっぷりトマトスープを入れてひと煮立ちさせる
- 3 2に、炊いたごはん160gをいれ、よく混ぜあわせます。
- 4 3に、粉チーズ大さじ2をふりいれ、全体にさらに混ぜあわせたら、完成です。
- 5 材料のカゴメ野菜たっぷりトマトスープは、160gで1人前の食べきりサイズの、レトルトのアルミパウチに入った商品です
きっかけ
コープで、ケンコーという低カロリードレッシングをよく出してるメーカーの、ガーリックバターソースという大さじ1が44kcalくらいの調味料を見つけたので使ってみました。 バター風味が出せてカロリーもバターより低いけど、常にガーリック味です。
おいしくなるコツ
粉チーズがとても合います。
- レシピID:1270006039
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/04/01 21:00野菜スープをリメイクして作りました(*´▽`*)ノ))
トマトって美的&健康的♪美味しくいただきました〜♪