ミョウガの卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にそうめんつゆを温め、茹でたそうめんを入れてさっと温める
そうめんだけ先に器に盛っておく - 2 そうめんつゆに千切りにしたミョウガを加え、溶き卵を回し入れて卵とじにする
-
3
2をつゆごとそうめんの上にかける
七味唐辛子をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじにゅうめん
らるむ。
料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)!
http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/
猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/09/03 17:56季節はすっかり秋ですね。朝晩涼しくて(≧∇≦)
あったかいにゅうめんに、ミョウガと七味たっぷりでいただきました。美味しかったです。
レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にゅうめんは余ったそうめんの消費にぴったり♪