【ごかれー】キャベツが、甘くて美味しい♫ レシピ・作り方

【ごかれー】キャベツが、甘くて美味しい♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
キャベツの甘みもさる事ながら、
ほっくほくに仕上がったジャガイモは、
甘くて最高です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、キャベツ、「ジャガイモ」、豚肉、キャベツ、豚肉、と、重ねていく
  2. 2 鍋の蓋が少し浮くぐらいで、にんじんを乗せて、蓋をしたら中火、少し弱めで加熱する

    蓋は重たいものでしっかり押さえると、なお良しです。
  3. 3 途中で見て量が減ってきたら、
    エノキを重ねる

    この時、鍋を傾けて、野菜からじゅうぶん水分が出ていれば、蓋をして、やや強めでグツグツ煮込む
    水分が無い時は、少し水を加えてください
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら火を止めて、余熱で5〜10分のあと、食べる直前に、温めて完成!


    ポン酢(と、あればネギ)で召し上がってください♫

きっかけ

実家では、ごかれーと、呼んで、いました、どこかの地方料理かしら? もやしも良く合いますし、野菜の甘みが最高です♫

おいしくなるコツ

ほったらかしで美味しいので、コツは焦がさない事くらいです。

  • レシピID:1260021522
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋じゃがいもキャベツ豚バラ肉その他の鍋
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る