サーモンとチーズとオクラの漬け丼! レシピ・作り方

サーモンとチーズとオクラの漬け丼!
  • 約30分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
ネットで見つけたサーモンチーズ漬け丼にオクラを加えてアレンジしました!

材料(1人分)

  • サーモン刺し身用 100g
  • プロセスチーズ 25g
  • オクラ 2本
  • 1個
  • 醤油 大さじ1.5
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 少々
  • ごはん 200g

作り方

  1. 1 サーモンを薄くスライス
    チーズはサイコロ状にカット
    オクラも刻んで、ジップロックへ入れる
  2. 2 醤油、ゴマ油、ニンニクを加えて
    全体に馴染ませます。
    冷蔵庫にいれて、30分ほど待ちます。
  3. 3 ごはんの上に盛付け、中央に卵黄を乗せて完成です!

きっかけ

ごはんが進むサーモン料理を考えたかったから

  • レシピID:1260018775
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の卵料理海鮮丼オクラ
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る