レーズン入り♪パウンドケーキ レシピ・作り方

レーズン入り♪パウンドケーキ
  • 約1時間
azp
azp
レーズン入りの美味しいパウンドケーキです♪

材料(8人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • ●薄力粉 80g
  • ●アーモンドプードル 15g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • ドライレーズン 150g

作り方

  1. 1 無塩バターと卵は室温に戻しておく。
  2. 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 卵を溶き、少しづつ2に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 ●をふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5 レーズンを加え混ぜる。
  6. 6 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで60分焼く。

きっかけ

レーズンが好きなので、パウンドケーキに入れてみました

  • レシピID:1260016414
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る