オニオントマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、トマトは1.5cm程度の角切り、ベーコンは1cm幅程度に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ、火を点ける。弱火~中火で、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンを加え、軽く炒める。
- 3 水を加え、沸騰したら灰汁をとり、鶏がらスープの素とにんにくパウダーを加え、1~2分煮る(弱~中火)。
- 4 トマトを加え、さらに2~3分煮込んだら(弱~中火)、塩こしょうで味を調える。
-
5
溶き卵をまわし入れ、蓋をし、弱火で1~2分火を通す。
火を消した後、さらに余熱で1~2分火を通す。 - 6 器に盛り、パセリをちらして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に“あるもの”で作っちゃう事、よくあると思います。いつでも冷蔵庫に”あるもの”を使って、簡単に10分でできちゃうスープを作りました。 旨味たっぷりでありながら、サッパリの簡単なスープ、メイン料理と相性GOODです!
おいしくなるコツ
にんにくパウダーをプラスする事で、甘み&旨味がアップします(隠し味)。にんにく、にんにくしていませんので朝食もOK !食後の臭いも全く気になりませんよ♪ パウダーがない際は、生鮮にんにくをスライスし、玉ねぎを炒める時に一緒に炒めて下さいね。
- レシピID:1260015462
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- オニオントマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理に不慣れな方でもすぐに美味しくできますよ!(^^)!