ひき肉と大根と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

ひき肉と大根と大葉の和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 大根 大輪切りで3㎝
  • 大葉 20枚
  • 大さじ1
  • 牛ひき肉 150g
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
  • A白だし 小さじ1
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 大根…細めの短冊切りにします。
  3. 3 大葉…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
  7. 7 火を消して、3を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260013781
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースしそ・大葉大根牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る