だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 二個
- 出汁 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 材料を全て混ぜる
- 2 多めの油を引いたフライパンではじめは、半分だけ卵液を入れて半熟状になったら端っこによせる。
- 3 残りの卵液をすばやく丁寧に巻いて完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2016/03/13 02:02しっとり美味しくできました!
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
hasueki2016/02/27 10:14しらす干しを入れて作りました。簡単でおいしかったです。
-
xmickyx2016/02/22 18:44お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした★