米粉で簡単シチュー レシピ・作り方

米粉で簡単シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
米粉でとろみをつけるので,簡単に作ることができます。バターも使わないので,ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切りに,玉ねぎはくし切り,ジャガイモは乱切りなど,お好みの切り方をして,拍子切りのベーコンとローリエといっしょに鍋に入れる。
  2. 2 具材の表面が少し出るぐらいひたひたの水を入れ,コンソメ顆粒の入れ,キッチンペーパーをかぶせ,柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ほうれん草を3cmぐらいの長さに切り,鍋に入れ,ひと煮立ちさせる。米粉を牛乳でといて,鍋に入れ,焦げないように時々かき混ぜながら煮て,とろみをつける。コショーを少々入れ,完成。

きっかけ

すごい寒い日だったので,冷蔵庫にあった野菜で作りました。

おいしくなるコツ

水は少なめにして,牛乳をたっぷり入れてください。小麦粉で作る場合は,ルーをレンジで作ると簡単です。

  • レシピID:1250018284
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/05/26 17:36
    米粉で簡単シチュー
    米粉初めて使いましたが、とっても美味しかったです(^^)
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る