卵白で♪竹の子のフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 小ぶり1本
- 卵白 1個分
- 粉末中華味の素 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 卵白を軽く泡立て砂糖、中華味の素を入れ混ぜます。
- 2 カットした竹の子を入れ片栗粉をかけさっくり混ぜます。
- 3 油(分量外)でキツネ色になるまで揚げます。
- 4 油をきって完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
89353652nao
マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。
夫婦2人いつも少量のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)