オーバーナイトしない♪すぐ焼ける桜カヌレ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(5個分人分)
作り方
- 1 型に油(分量外)を塗っておきます。
- 2 桜の塩漬けを水にさらしてキッチンペッパーで水気をとっておきます。
- 3 準強力粉、米粉、グラニュー糖をよく混ぜておきます。
- 4 鍋に牛乳を入れ無塩バターを溶かし鍋のふちがふつふつしたら(60度)火を止め
- 5 削ったチョコレートを少しづつ入れ溶かします。
- 6 粉のボウルにチョコレート液を少しずつ入れ混ぜます。
- 7 玉子、ラム酒を加え泡立て器でよく混ぜ裏ごしします。
- 8 型に流し220度に予熱したオーブンで20分。190度に下げ40分焼きます。
- 9 焼き上がったら型から外し網の上で冷まします。
- 10 半分は粉砂糖をふるい、もう半分はホワイトチョコをとかして桜をのせてみました。トッピングはお好みで♪
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2023/05/24 21:11レポありがとうございました♪カリッともっちり美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗