きゅうりのカクテキ風 レシピ・作り方

きゅうりのカクテキ風
  • 5分以内
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
真っ赤だけど辛すぎない、カクテキ風の浅漬けです。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • ★粉唐辛子 小さじ2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★昆布だしの素 小さじ1
  • ★すりおろし林檎 大さじ1
  • ★塩 一つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に4等分、長さ2cmにカットする。
  2. 2 食品用ポリ袋にきゅうりを入れ、★をいれてよくもむ。
    冷蔵庫にいれ、半日以上漬け込む。

きっかけ

きゅうり消費レシピとして作りました。

おいしくなるコツ

韓国料理用の粉唐辛子は甘みがあり、荒すぎないのでお勧めです。

  • レシピID:1250015521
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る