きゅうりのカクテキ風 レシピ・作り方

材料(3人分)
- きゅうり 2本
- ★粉唐辛子 小さじ2
- ★すりおろしにんにく 小さじ1
- ★昆布だしの素 小さじ1
- ★すりおろし林檎 大さじ1
- ★塩 一つまみ
作り方
-
1
きゅうりを縦に4等分、長さ2cmにカットする。
-
2
食品用ポリ袋にきゅうりを入れ、★をいれてよくもむ。
冷蔵庫にいれ、半日以上漬け込む。
きっかけ
きゅうり消費レシピとして作りました。
おいしくなるコツ
韓国料理用の粉唐辛子は甘みがあり、荒すぎないのでお勧めです。
- レシピID:1250015521
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません