紫玉ねぎでカツ丼風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵1個を割り、かき混ぜる。
豚ロースにまんべんなくつける。 - 2 豚ロースに小麦粉、パン粉をつけて、熱したサラダ油で15分揚げる。
- 3 どんぶりにご飯、揚げた豚ロースをのせる。
- 4 鍋に水、薄く切った玉ねぎ、紫玉ねぎを入れて10分茹でる。
- 5 めんつゆを入れて沸騰させる。
- 6 卵6個と砂糖を混ぜたものを加えて5分~7分煮込む。
- 7 ご飯と豚ロースの上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません