レンジ♡ミキサー♡固くなりにくい!?のび〜る♡もち レシピ・作り方
材料(1合分人分)
作り方
- 1 もち米を洗って、1晩たっぷりの水につけておく。
- 2 もち米はザルで水をきる。もち米、水(90ml)、小麦粉、砂糖、塩をミキサーに入れてドロドロにする。
- 3 大きめの耐熱容器に移す。ふんわりラップをかけて、電子レンジで500wで約1分半加熱。
- 4 濡らしたしゃもじなどで混ぜる。ふんわりラップをかけて、500wで約2分半加熱する。
きっかけ
ミキサーを手に入れたので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
うち粉をつけてしっかりラップをしてください。 「量を増やして作る場合」 ミキサーにいっぺんに入れると上手くドロドロに出来ないので、分けてミキサーに分けること。 電子レンジでの加熱時間を多めにして調整すること。
- レシピID:1250009758
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません