簡単美味しい♪和風豚ネギつけ麺☆ レシピ・作り方

簡単美味しい♪和風豚ネギつけ麺☆
あ-ち0024
あ-ち0024
和風つけ麺が簡単に出来ます♪
今はなくなってしまったお店の真似をしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    叉焼の場合は細切りにして下さい。
  2. 2 鍋や深めのフライパンにごま油(炒め用)をひき、中火で豚肉を炒め、火が通ったらネギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 工程2に水を投入。
    中火から強火にして沸騰したら☆を加え、灰汁を取ったら蓋をして3分程煮る。
  4. 4 3分経ったら◎を加えて豚ネギスープの出来上がり。
  5. 5 中華麺を表記より1分長く茹でたら冷水で洗い、よく水気を切る。
    麺にごま油(麺用意)を絡ませて完成。
  6. 6 お好みでスープにラー油や更にごま油を加えて下さい。
    ちなみにお店で食べた物は酢とラー油たっぷりでした。

きっかけ

よく行っていたラーメン屋さんのつけ麺を真似してみました。そこでは叉焼でしたが手軽に豚薄切り肉を使いました。

おいしくなるコツ

つけ麺用の麺を使う場合は表記通りに茹でて下さい。

  • レシピID:1250007173
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/23 11:38
    簡単美味しい♪和風豚ネギつけ麺☆
    つけ麺が届いたので見つけたレシピです♪スープに豚肉と葱がはいると味にコクがでて最高ね♪美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る