海鮮巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司飯は前回の巻きずしをご参考ください。
-
2
グリーンレタスはちぎって洗って水気をきっておく。
大葉は、軸の部分を切って洗って水気をきっておく。
刺身は細長く切っておく。 - 3 まきすの上に焼き海苔をおき、酢水で手水をした手で酢飯を焼き海苔の上にうすくのばしていく。向こう1㎝ほどは酢飯をのせないように。
-
4
酢飯に軽く白ごまを振り、真ん中あたりに具をのせ、マヨネーズを絞り出します。
手前から巻いていきます。巻いた後、海苔の端が下になるように。
きっかけ
主人のリクエストだったので、自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ食べる直前に調理したほうが良いです。
- レシピID:1250000848
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません